SAS-Projekt

Toleranz, Akzeptanz und Respekt

Dies wird uns, der SAS 15, in der Ausbildung zur staatlich anerkannten Sozialassistentin/ zum staatlich anerkannten Sozialassistenten im Unterricht vermittelt. Der Umgang mit Kindern, alten Menschen und Menschen mit Einschränkungen steht an erster Stelle.
Am 07.12.2016 war mit der Theorie für zwei Stunden Schluss – Christian Lissek war zu Besuch. Er ist von Geburt an behindert. Zwei volle Unterrichtsstunden hat er unseren Unterricht gestaltet, in welchem wir ihm zahlreiche Fragen stellen konnten. Weiterhin konnten wir eigene Erfahrungen sammeln, indem wir uns mit verbundenen Augen in unserem Schulfoyer zurechtfinden mussten oder uns mit dem Rollstuhl fortbewegen sollten. Ein zusätzlicher Test für uns war es, die Farbe eines Apfels allein am Geschmack zu erkennen.
Die Stunden waren locker gestaltet und Herr Lissek hat seinen Humor in jeder Situation bewiesen. Er beantwortete uns wirklich jede Frage, auch die nach seinem Hobby. Dieses hat uns wirklich erstaunt….
Wir haben einen tollen Einblick bekommen und möchten uns recht herzlich bei Herrn Lissek bedanken.

Nicole Sonnenberg und Paul Vogler (Schüler SAS 15)

Punkt BO am 09. Januar 2017 13:25 · 0 Kommentare · 1014 gelesen · Drucken